注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

圆满  

2009-12-17 18:46:43|  分类: CLIP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圆满 - Freeman - 自由标记 FREESIGN 

 

请记住这美好的时光。

2009年11月27日晚,我在广州做你的听众,听你真诚地唱歌,真诚地说话,感受失而复得的现场,与你产生共鸣。

这一切,何其满足。

“我们今曾与共交织,于城市你的流行歌 。”

 

 

相信好事多磨,见证承诺兑现,感念圆满当下。
那一晚,再次站立在同样的livehouse,望着同样的舞台,忐忑微浮,期待连绵。

直到晚上八点三十分,灯光改变,乐队出场,全场欢呼。

8月10日落空的彩排片段开始播放,那首当晚终究无法直面送给观众的《live酒馆300秒》终于在录影里被传达,连同张悬的承诺,一起重回。

强有力的鼓点响起,《嫁祸进行式》的前奏里,你拿着酒走出,向我们致意,大声说:“终于回来了!”

是的。你,你们,终于回来了!

张悬,杉特,凯同,鸡毛,终于回归!

那一刻,除了欢呼鼓掌,没有什么可以表达欢迎与欣喜之情。
美好的唱游之夜,也由此开始。 

 

 

圆满 - Freeman - 自由标记 FREESIGN

        
 

(一)你唱

那一晚的歌单,绝对可以用“豪华”一词来形容。我最想听的歌,都被包含。

现场音响效果真的很棒,现场版本歌曲的编曲更是让人惊喜!

1《嫁祸进行式》

2 《Selling》

3 《Ain't my man》

4 《就在》 (全场观众和着节奏拍手,气氛很好)

5 《无与伦比的美丽》

6 《关于我爱你》(张悬送给青峰的歌)

7 《Stay-牡蛎之歌》

8 《Love,New Year》

9《南国的孩子》(张悬半跪着唱完整首歌)

10《Live酒馆300秒》

11《粉红电台头》(张悬送给鼓手凯同的歌)

12《岛屿云烟》

13 《城市》

14 《喜欢》

Encore:

15 《路口》

16 《讨人厌的字》

17《Beautiful Woman》(全场大合唱!)

 

 

 圆满 - Freeman - 自由标记 FREESIGN

 

 

(二)关于你说的--值得珍惜的言语片段

听张悬的现场除了要听她真诚地歌唱,也不能忽略她那有趣又意味深长的碎碎念。

听张悬说话,回顾录音,感受当下幽默与深刻的种种瞬间。

当然,强有力的祝福也始终伴随。

 

张悬“说教”:

“你们要赶快长大,变得青年有为,变成国家栋梁,这个社会都要靠你们继续运作下去。当然要往好的方面运作,像音乐啊娱乐啊......而只不是一年一度的颁奖典礼。”


张悬说听众:

“各个地方的文化都不太一样,其实我很少去看自己的新闻。但是后来有一些乐评就跟我说,我的东西比如说在北京比较受讨论,就好像我在台北比较多人来看表演,但是去了南部的话,其实大家不一定喜欢听这些乱七八糟不知道讲什么的东西。(观众笑)

听不见爱情听不见失恋,他们听什么是不是,呵呵。

但是因为这样我更珍惜能来南方的机会。我能够看见不一样的听众对我来讲还蛮重要的。
谢谢今天花费时间来这里的人,谢谢你们给歌手很多不一样的反馈。”

 

关于选择和每个人的新功课:

“好玩的事情是,每次当你做出一个选择,大家可能觉得那是好的然后就叫你转去那个方向,但我的人生观可能不太一样,我一直觉得在每一个阶段作出当下负责任,(而且)也该去做的事情...... 我觉得是一件很爽快的事情。”

“在我的人生里面,发行《城市》这张专辑,其实觉得自己准备的也差不多了,有一些可以进步的事情,但是有些进步不是在家里可以做的,比如说舞台的表演,就是亲近人群,比如说怎么样在不同的场合里依然可以感觉自己的存在,不会被轻易动摇,不会因为一个过浓的妆,或者是一件别人觉得不好看的衣服就失去了当下对自己的平静。不管是当艺人,或者是当任何一个人,都可以找到一个新的功课,好好去做。”

 

张悬谈青峰:

“我觉得这一两年我们都在经历同一个阶段,要面对人群,要面对其实还是很显露的市场,所谓的市场就是说听众依然搞不清楚主流跟非主流音乐什么好听(观众笑),然后在乐评不知道讲好还是讲糟他们才看见了重点,然后在市场的一些操作上面,游戏规则的一些限制里面,我们其实都在试着去寻找那个,值得站上舞台的人应该要有的心态。”
 
当下的鼓励:

“没有什么比当下去做对得起自己的事情更对得起你的过去跟未来,这是我要鼓励你们的。”(观众鼓掌)

 

关于《Love,New Year》和创作:

“这首歌一直都有那种女鬼的风味,呵呵。”(观众大笑)

“所以,其实啊,我写东西不只是想表现个人的悲伤和快乐,而是,我觉得啊,在创作的过程里面有时候你不需要一直讲很多的东西。有时候你写一首悲伤的歌对别人可能有安慰的力量。”

“我很荣幸写出了这样一首功能性的歌。”(观众大笑)

“希望在此可以送给很多需要音乐与自己内心世界互动,而不只是把音乐当作消费品的人。希望这个祝福可以陪着你们,各自变成这个社会上很有趣的一群人。交给你们了。”(观众鼓掌)

 

关于感受和感动:

“没有什么事情比得上诚实去体会自己跟别人共同生活的这个环境重要。然后,祝福我们,既然要活在文明社会里面,就永远不要忘记,每一分每一秒你可以感受到的东西都很多,就看你自己选择感不感受而已。”

“永远不要放弃感动的机会,让这个东西变成真实的可以对别人有帮助的行为。” 

 

关于看待周围:

“一边追求一边也要带一点点宽容心去看待我们活着的社会跟世界。然后祝福你们的生活,希望我们都不要过一样的生活,但也因为这样,我们见到彼此的时候就变得很有意思。”


关于身份:

“其实这一年我做了很多宣传,现在这个阶段我还不理解别人把我当成明星或者是歌手。”


关于讲话:

“别不耐烦,我给你讲我在台北也是这样,一直讲话一直讲话,我不是故意浪费你们票钱,我真的就是这个样子,真的”(全场大笑) 

 "哪天如果我不在流行音乐圈的话我反而就不说话了,因为我总觉得我出来当公众人物啊,歌手啊,其实要讲一些自己,也不是说要完成自己的理想,而是我要讲一些我们都可以一起开始珍惜的事情,你不觉得吗?”

(台下同应:“觉得”!)

 

关于专辑《城市》;

“这张专辑,我觉得我能给的我都给了,呕心呕血呕鼻涕,呵呵。”(大家笑)

(小声地)“只剩下我的内衣了。”(大家狂笑)

 

 

 

圆满 - Freeman - 自由标记 FREESIGN

张悬&杉特

 

 

整场演唱会在一种微妙又热烈的气氛里进行着。

快乐和感动交替占据着每一寸空气。

可是,再快乐再美好的时光也会有终点。

最后一首歌《Beautiful Woman》开始之前,张悬给了我们这样一段话以表共勉:


“我要引用哥哥张国荣的一句话送给大家,希望大家听表演还有过生活都保持这样一种心情。”

那就是:“‘做人啊,除了爱别人,最重要的就是欣赏自己。’” 

我们再次鼓掌。《Beautiful Woman》响起,我们来了个大合唱!

结束时,张悬说了句:“广州很diao,谢谢大家!”

大家再次尖叫。

我的心里默默感谢着你们。

谢谢张悬,谢谢杉特,谢谢凯同,谢谢鸡毛。

谢谢你们的真诚表演。

谢谢你们给我2009年年终最美好的回忆。

从来没有想过自己可以亲临张悬的现场演出,这一个晚上,经历了落空和三个月的等待之后,终于能够好好地感受张悬和Algae的真诚演出。

诚恳坦率打动人的张悬,专注弹吉他的杉特,性格安静却擅于敲打出强劲鼓点的凯同和认真又有趣的“调琴”贝司手鸡毛,通通被记在了我的脑海里。

谢谢你们带来了我人生中的第一场精彩的现场表演,谢谢你们用默契与才气编织出美好的音乐。 

期待,落空,亏蚀,重信,等待,回归,当下,圆满。

再次谢谢。

 

 圆满 - Freeman - 自由标记 FREESIGN

   最后一曲《Beautiful Woman》的间奏,

   鸡毛(左)和杉特(右)开心地斗琴!

 

 

 

 “希望保佑着我的也能保佑着你们。”

  “希望大家都能有一个温暖的冬天。”

                                                           ----张悬

 

  

 

所有图片集自网路,特别感谢无私提供精美现场照片的网友们,你们弥补了我相机所有数据丢失的遗憾;

感谢提供清晰录音的朋友。

更多相片详见相册

 

 

 

 

 

`

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018