注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

菜市场  

2009-10-25 16:40:30|  分类: CLIP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

菜市场 - Freeman  - 自由标记 FREESIGN

Photo by Freeman.All rights reserved.        

                                                                        

“谢谢光临。”

 

 

难得空闲,和家人逛了一趟菜市场。

从摆满货物的小巷缓缓穿过,走进腥味飘荡的肉档,再从肉档走到蔬果档,自己沿途观望,父母不时付款买菜。

帮忙提着新鲜的蔬果,不时拍下照片,也不时听着人群的喧闹。

来这里买菜的人,似乎都不会太匆忙,几乎每个人的神情都很缓和。

努力摆卖的档主们不停地夸耀货品的廉美,走过的人停下来讨价还价。

午间的阳光射进部分敞开的区域,把蔬果的颜色提亮。

猫狗悠然经过,既不怕人也不理人。

生活的浓郁气味环绕菜市场。

 

头一次有足够的时间陪家人逛逛菜市场,头一次稍微加强观察。

渐渐感觉到买菜的趣味,不在于为奔波而匆忙扫货,为填饱饥肠而不假思索地乱扒一气,而在于在确定可饱的情况下,细尝哪怕是很普通很廉价的食物的滋味。

也不要沦为“功利肴”的奴隶。

我们所能在饮食层面上每日实践的,大抵是珍视食物和劳动。

 

 

没有冗繁议题的缠绕,不会为过分的资讯感到焦虑,从对琐碎事件的关注转向对美好劳作和作物的欣赏,是菜市场给予自己最好的提示。

当然,抽空和家人一起逛逛,也是一件让人感到踏实的事情。

抱持一堆想法,提着一堆蔬菜,离开了菜市场。

今晚的菜肴,会是怎样的味道呢?

 

 

菜市场 - Freeman  - 自由标记 FREESIGN

 Photo by Freeman.All rights reserved.

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018