注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

我们  

2010-07-17 20:15:28|  分类: 最好的时光·两周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们 - Freeman  - 自由标记 FREESIGN

                                       Photo by Mr.Danz

 

       最好的时光---{自由标记FREESIGN}两周年征文活动 作品05

     作者:梓雅

 

 


      月十一号中午,阳光如常一样灿烂,街道依然热闹。

      然而,这里——我熟悉的那片空间,却只剩下我一个。

     我慢慢地、慢慢地把我们这半年来经常踏过的街道重新走了一遍。从江南新地到柏丽酒店旁的好又多,把我们曾经留下的记忆温习了一遍,深深地印在脑海里。记住了就不会遗忘,不会遗忘相识了半年的朋友。 
       还记得吗?在那间必胜客的门前,杰仔、村花还有俊呈从人行道上跳下来的一瞬间,有多么像五星战士里面变身的情景。直到现在,我还记得那天的阳光有多明媚、风有多柔爽。阳光无忧无虑地洒在他们身上,我们也笑得没心没肺。一切的一切就如我们的青春一般闪亮、开朗。

       拐了一个弯,就是我们常去的M记。那时候我们经常画到三更半夜,就跑去这间唯一24小时营业的餐厅里填饱肚子,顺便不着边际地大谈特谈。现在回想起来,原来那段时间我们还是有轻松的时光。

       再走几步是女人街。无论是那里的寿司店、糖水铺、桂林米粉、牛杂档,我都找到了我们的影子。我们都在这里做过了什么?大都忘了,只记得那绰绰的几个人影在我面前晃啊晃的,渐渐消失在人群里。

       还有那家深夜常去的西餐店,那可是我和gag后来经常大吐苦水的地方。如果不是那家店、那位朋友,或许我还不能坚持到最后。Thank you very much!

      街上的人们依然忙忙碌碌的来去,我恍如一条逆游的鱼,捧着记忆去找回自己的路。当我到达终点的时候才如梦初醒——他们都走了,这里只有我一个。

       我仿佛做了一场很长的梦,梦里我们都是偏轨的列车,撞在了一起。梦醒的时候我们就要到原来的轨道继续行驶。

 

 

 

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018