注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

你不必追,我会回头  

2010-07-17 20:21:49|  分类: 最好的时光·两周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你不必追,我会回头 - Freeman  - 自由标记 FREESIGN

                                                      Photo by Mr.Danz

 

最好的时光---{自由标记FREESIGN}两周年征文活动 作品04

作者:繁墨梵路


 

和太太在一起的每一刻的时间都让我安心的幸福着,纯粹的当着她那个精灵的女儿,不必介怀任何事情。
离开的那一刻,却是让我成长的分秒……

 

 

 

过行囊,我不让你再往前。

我知道,我知道,这是别离。

一个转身,紧紧抱住你,“太太,好好照顾自己”。

我知道,我知道,这是别离。

坐在窗边的位置,孩子气的朝你招手。

知道你想看着我离开,因为,我也是。

没有眼泪,因为这不是生离死别;没有喋喋不休的叮咛,因为在心中。不用言语,我知道,你想我,你舍不得我。因为,我也是。

可是长大了的我终究会离开你,你明白,所以只有目送。

可是长大了的我终究会离开你,我知道,所以要记得你的怀抱,记得你的味道,在我离开你的日日里。

所以喜欢窗边的位置,那可以让我们一直目送彼此,直到化为离别的两点。离别不难过,我们在两点里等待团聚。

"孩子的背影告诉你,不必追。"

其实真的是这样。

亲爱的太太,在离别的时候,不必追,真的不必追。你怎能忍心让我担心?担心你因为太舍不得我而忘记自己在马路边,在汽车旁,在纷纷嚷嚷的人群中……万一,你因为这样受了伤,你叫我怎么忍心?

所以,你不必追,我会回头。

上车前,窗边的座位上……我会回头,回头将你的不舍与想念收藏。

我知道,我知道,这是离别。

所以你要好好的,好好照顾自己。乖乖还是你的乖乖,没有人能让她扔下你,忘记你。

但是乖乖是已经长大的乖乖,她能好好照顾好自己了。

你也不必觉得不好意思,或是担心耽误她而不敢开口叫她经常打个电话,或者回来看你。因为长大了的乖乖不必提醒也能明白太太了。她知道太太的不舍与心疼,乖乖会经常打电话回来汇报情况,顺便撒撒娇。假期的时候,会回家,让太太看看自己,和太太一起去散步……

我知道,我知道,无论在哪里,你的眼睛总舍不得离我而去,尽管我已经离开;我知道,我知道,无论在什么时候,我依然是你的小乖乖,尽管我已经长大有了独立;我知道,我知道,你放心不下我,就像我放心不下你一样……

越来越蹒跚的脚步,越来越成熟的挥手,我在你老去的流逝里成长。每一次,都是无法言喻的离别。你的不舍,我的心疼,交织在车离步止的瞬间。

只是,亲爱的太太,你不必追,因为我会回头。

知道了么,太太?

我会回头……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018