注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

木棉  

2010-07-17 20:37:52|  分类: 最好的时光·两周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

     
木棉 - Freeman  - 自由标记 FREESIGN
 
 
        最好的时光---{自由标记FREESIGN}两周年征文活动 作品01

      作者:小莨

     

 


       见木棉花开,唤醒每天浑浑噩噩过着日子的我,已经一年了。
     

        去年这个时候,石中的木棉花已落了一地,像一团团火苗,落在跑道上,火光染红了跑道。

        跑道上的我,气喘吁吁地练跑步,为不到两个月后的体育考拼命━━紊乱的脚步践踏着一地的木棉。

        体育和数理化,是我完美人生的污点。

 

        不知不觉已一个春秋,如愿踏入石中,我能够更近地靠近我的木棉。

        木棉的红热烈得刺眼,每一朵木棉花都朝着阳光的地方绽放,待自己盼到生命最绚烂的时候,以最优美的姿态华丽地凋落。

        每一朵初落的木棉花,都依然高贵儒雅地躺在地上静静燃烧,这时的木棉是最迷人的。因此我极度鄙视那些经过木棉树,故意踩烂地上的木棉花的无聊人。

       青春不是小说,我没有那个上街打个酱油都能碰到白马王子的命,也许碰到鬼的机会比较大。尽管我也经常抱着我韩小咩的照片犯花痴,但我真正向往的,是成为像木棉花那样的女人。能够面朝阳光的方向奋斗,能够免去绿叶的衬托便能出众,能够以最耀眼的姿态凋落。

 

       我爱木棉,羡慕木棉,甚至有点嫉妒。

       我不知道自己在逃避什么,拿起画笔的时候,脑海中的训斥声与责备声会把我淹没。对未来,我有着执着的己见,我绝不会按部就班地考重点大学,但又一次次地在妥协中前进,心里的纠结,如悬在半空的铰刀,使我无法抽离。

 

       我累了,还没有开始就累了。

       我该怎么办?

       木棉:

       我怎样才能向你一样,义无反顾地朝同一个方向开放,以华丽的姿态凋落?

 

       又见木棉花开,春风依旧,无奈零落,物是人非。

       我想知道:怎样我才能找回初三的自己,像木棉那样义无反顾…………

       像木棉一样地燃烧。
  
 

 


    

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018