注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

点滴生活,清茶一壶  

2010-07-17 20:08:49|  分类: 最好的时光·两周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点滴生活,清茶一壶 - Freeman  - 自由标记 FREESIGN

 

最好的时光---{自由标记FREESIGN}两周年征文活动   作品06

作者:林嘉恒


 
        头看着大学城的夜空,隐约看到稀疏的星星,一闪,一闪的。心里有种说不出的平静,这一刻仿佛属于自己的时间完全停止,只有地球仍在安静地转动。一年前的今天,我仍在为大学录取的事情发愁;一年前的今天,我仍在一边发愁一边打爆了好几款GAME。然后就是一眨眼,一年过去了,属于自己的一年时间就这样一去不复返了。而我却深夜站在寂静的广工校道中间,周围一个人偶没有,偶尔还有几盏路灯失灵,然后就是时而清晰时而模糊的虫叫声,面对这一切,我眨了几下眼,然后离开了校道。只有那个不怎么晴朗的夜空,仍旧陪着我眨眼。
        到大学城的工作室培训有一个星期了吧,记不清了。大概是因为还没睡醒。这边的晚风吹得让人很解暑,仿佛能把我的疲倦一起吹走。但是风突然消失了,疲倦感仍在蔓延,从眼睛,渗透到脊椎,沉淀在脚板上,然后被溅起,顺着血管上涌到心脏,不停地被挤压,然后流到头腔里面翻滚着回荡着。
        我终于回到朋友的宿舍,走进冲凉房,冲走了今天的汗渍,油渍,当然还有纠缠不清的疲倦,我承认我并不重,但此时却忽然有一种减肥成功的快感。我带齐了装备,重新回到工作室。师兄还在埋头苦干,追赶着计划的工作进度。我还在埋头苦痛,在两个培训之间,两个校区之间来回摆动着,我从没想过亚运者的培训时间与工作室的培训时间重叠了3天!于是只能在相距1小时车程的两个点之间来回运动。然后各自错过的内容就顺理成章地伴随了我几个通宵。
        但是当我每次遥望大学城的夜空,我的一切都会停止,只有夜空那些稀疏的星星陪着我眨眼。这种感觉是如此的似曾相识,我却为何偏偏想不起当时的情形?大概也是那样平静的心情,也是那样冷清的夜空,周围没有一个人......一阵晚风迎面吹来,我闭上眼睛回忆过去的时光:3点1线的高考日子痛苦过,度日如年的录取日子忐忑过,初来乍到的大学日子迷茫过,众望所归的考试日子惊慌过,我几乎每天都在不安中度过。这样也没什么不好,生活本来就如此的充满不安,就像到处蔓延的空气。平淡,透明,一点一滴都是这样的通透。
       只是我不愿意让我的时间白白溜走。我不愿意让自己活在空虚的容器中。于是我不停地寻找可以填满我的心灵的东西——工作。“工作”的确占据了我大部分的时间,但是我不觉得乏味,它就像是一壶清茶,刚喝的几口淡如开水,毫无作用,可是每次在喝完之后,才慢慢在口中渗透出甘甜的气息。再细品几口,开头还是淡淡的,然而之后回荡的余味却越发幽香。这就是工作。虽然每次都被日复一日的平淡日常笼罩着,但是如果我还对自己负责,那就把应该做的细心做好吧,因为当我最终坚持下来后,我都明明白白地知道自己干了些什么。这样的我每一天都过得充实,点点滴滴的生活都成了我引以为豪的回忆,在我的心中回响,就像喝完一壶清茶后的陶醉感。
       也许生活的琐碎点滴让我们疲倦,但请不要厌倦它们,说不定我们能找到值得回味的感觉,在那段时光之中。

 

 


      

       

 

`

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018