注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

如果给你一个如果  

2011-08-02 14:57:06|  分类: 改变·三周年征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

3 如果给你一个如果 - Freeman  - freesign

                                                                                               File Photo

  

   改变---{自由标记FREESIGN}三周年征文活动 作品03

   作者:繁墨梵路

   配乐:The Weepies-【Add My Effort】

   

    

 

果给你一个如果......

你会不会学会挽留?

你会不会忘却初衷?

你能不能抓紧时间里的细沙?

你愿不愿意回到从前,和现在的自己永别?

如果给你一个如果,不必试想它能否成真,是否真实。

只是,纯粹的去想,你想要什么?

你会要什么呢?

噢,我差点又要离题了。

也罢,这样想的我自己,本身已经身处蜕变其中。改变,不就是那原本弯曲的轨道,突然有一天行走在了通往未知,并且逐渐笔直的路线中么?

我的如果,没有宽敞的豪宅,没有不可以在市区飞驰的名驹,没有被名贵化妆品淹没的笑容,没有八面玲珑的巧言,没有成功人士的大事业,也免去了文艺女的刻意伪装……

这些“没有的如果”,曾经是我追求和梦想。天,它们如此遥远,却又近得恍如昨日。它们是我对无知未来的寄望,夹杂着恐惧,又勇敢憧憬的行走。我的路,曾被这些粉饰得浪漫又美好,就像缝纫机走线一般快速而流畅,斑斓的彩线将我紧紧缠绕,我几乎被这繁杂所定型成一朵美丽的锦绣花,几乎……

很荣幸,改变将我从我的如果中拉出。

改变说,踏出来,我带你去生活。

现在我不在生活里么?什么才是生活?我没有想过要追问。

只是在那一瞬间,我偶然的发现,也许未知,并不是一件坏事情。

并不是每个人都能够品尝这样的空气,充满未知,对生命的珍惜,逃离到那个不被容纳的轨道,踏上跟随着少数轨迹的纵容。即使在被肯定为虚拟的“如果”当中,被偶然的挑中,且愿意追随的人,又能有多少呢?

所以,这是荣幸,是一场关于改变轨道的挑战。

向命运展开。

仿佛被大雨浇熄火焰的无际草原上,弥漫着丝丝热气,散发混杂着泥土的腥野。不羁的黑马在辽阔的原上奔驰,回荡的是没有回响的嘶喊。因为这里再无庞杂,无法预测风暴的天空,不再羁绊的草原,没有等待,没有如果,是真真切切蜕变飞驰的辽阔。

我的眼睛,是没有迷茫的模糊,充斥着不会下垂的闪光,它们翻滚着在眼眶里认真地将世界细细记下,回到来处,将记忆深深埋在它认为最深的地方,相伴左右,默默守候,寸步不离。

我的四肢,踏遍这辽阔的草原,不需要轨道的路,手脚并用,触遍着蕴藏着力量的每一寸泥土,向安逸平静挥手告别,踏足迎接来之不易的纵容和不羁,阔步舞蹈,尽情旋转,放肆找寻。

我的鼻子,是草腥的清新,是嗅着混杂着勇敢,坚毅,充满暴风雨的青草香,那么复杂,却如此清晰。

这样的一场旅程,给我的心,一颗离开恐惧的安定,一只勇于航行于风浪尖的海鸥,和一片一望无尽草原般的希望。我的心,就是那匹奔驰在草原上寻觅自己的领域的黑马。

没有如果,所以我不会挽留,我要开始新旅程;所以我会忘记初衷,那个在不知不觉中被同化了的安逸初衷;所以我不能抓紧时间里的细沙,在细沙中畅游比天真的以为可以握住时间来的真切;所以我不愿回到从前,和现在的自己永别;未来的自己更值得期待,现在的自己更值得珍惜。

没有如果,“如果”是心在迫切需要一个地方,放线,飞驰,毫不顾忌。

那你会要什么呢?

我会要一场蜕变,就按照“心”想的那样。

找一个地方放线,飞驰,毫不顾忌。

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018