注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

他说  

2011-08-02 14:57:57|  分类: 改变·三周年征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2 他说 - Freeman  - freesign

                                                                          File Photo

 

  改变---{自由标记FREESIGN}三周年征文活动 作品02

  作者:木小

  配乐:陈绮贞-【天使】

 

 


时会发现自己一直都在坚持的相信的东西,其实全是错误的,所以你会变的茫然不知所措,甚至开始怀疑自己或者殃及至身边的朋友,开始变的,很坏。

因为你已经不相信美好的东西了。

那些虚有的诱人外表,在强大的现实冲击下更显浅薄。

开始封闭自己,开始以自我为中心,开始不相信别人,开始了一些以前看起来是错的东西,比如,抽烟,喝酒,放纵,任性,不成熟。

这些都是幼稚的表现。

人不可以这样。

在心中,总要有一个自己的规矩在,时刻约束着自己,哪怕会不愉快,不高兴,会很疲惫,可是,得忍着。

人活着就是痛苦,所以不要把痛苦放在心上,那是你与生俱来的,天生的,人本身所应该拥有的。

快乐,是种奢侈品。

不是每个人都有资格向它质问。

人是应该变的,一成不变只有死。

古板,老套,被人唾弃。

人应该时刻往前看,有上进心,哪怕有挫折,有苦难,这是人的命运,注定你是个不应该享受的人,至少现在不能享受,只有经历苦难,才有百折不挠的脾性。

要深刻的反省自己才有更大的进步。

我以为自己可以坚强到刀枪不入,可现在却在害怕,不知道自己怕的是什么,就像有一个东西我很喜欢,却不能靠近那般小心翼翼。

我怕有一天自己变的软弱,变的不想要坚持自己想要的东西,怕有一天自己会向现实妥协,怕有一天我真的倒下了就再也站不起来了,怕那些一直都关心我的人忽然都不见了只剩我一个。

如果可以就这样,如果可以就这样,我会找到自己的位置,并且相信这是上天对我的恩赐。

我想我是个不懂爱的人,我不懂得付出却总希望别人对我好,我不懂得浪漫却总希望会有一个人一直在等着我,我从来都不会顾及别人的感受总是喜欢独来独往,我不懂得去想他的苦衷,却一直都以为都是他的错,我想我天生是个不该有人爱的人,我总是爱惹事,总是给别人带来麻烦,总是自己留下一个烂摊子让别人替我收拾,我总想着在我伤心的时候会有人来安慰我,却从来不曾体贴过别人的心,总想着在自己困难的时候会有人帮我,也不曾想也许朋友正需要我的帮忙,我总是毫无顾及的浪费着他们对我的好,总是很奢侈的,毫不吝啬的觉得理所当然。

可是

你知道我是爱你的,我是有在关心你们的。

我以为你对我的爱可以包容我所有的任性,我以为只要我们开心就可以了,我以为那些对你们的爱都可以化作默默无闻,我以为有些东西会不言而喻,我以为朋友会原谅我所有的错,因为你们了解我,你们是我在这个世界上最值得相信的人。

那些我一直都以为是对的东西,终于在一天还是错了,我知道了很多东西不能想当然,尤其是爱情。







.







 



 


 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018