注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

临急抱佛山  

2012-02-25 15:29:46|  分类: CLIP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


临急抱佛山 - Freeman  - freesign
感谢Glicoo提供照片


 本文特配靓歌金曲一首:

小学的时候就已经听过班戟的歌,只是当时不知道那位歌手叫班戟(The Pancakes)。
当时听到的第一首班戟歌是一首香港的巴士广告歌,它经常出没于明珠台的广告时间,轻松搞怪,引人发笑。
升上初中后,麦兜动画一直是我的心头好,片里头的歌曲当然也是十分特别、十分吸引耳朵。
但心不在焉和懒惰各为一半根源的坏习惯让我最终只是记得听过的歌,而不去查找歌者的名字。
我也是好久以后才知道,原来片中的MissChan角色正是班戟配音的,
那首可爱又优美的【All things bright and beautiful】也正是她的创作。
高中的时候终于在网络上找到了”困扰多年“的由心头好所引发的连续性好奇的源头,它们统统来自班戟。

但是......
心不在焉和懒惰各为一半根源的坏习惯还是在发挥作用,让我不去”先下手为强“。
于是,面对班戟音乐会的讯息,心不在焉和无动于衷还是占据了手指。
但是我也知道,有空的时候听一场喜欢的歌手的Live音乐会,当然是一件让闲暇到郁结的周末变得充实和有趣的事情。
所以,一刹那间决定:临急抱佛山!




临急抱佛山 - Freeman  - freesign
感谢Glicoo提供照片



风凉日丽的2月19日下午四点多,终于亲临班戟的”临急抱佛山音乐会“。
幽默感十足的班戟在开场为佛山场送上柔情万种、天真烂漫版本的黄飞鸿电影歌曲---【男儿当自强】。
站在台下的观众忍俊不禁。
场子在几首歌以后才在班戟的抽奖游戏下热了起来。
或许并不是观众不热情,而是观众太留心听歌了吧~
毕竟看似”脑残“的歌曲其实蕴藏着多么不简单的内涵,正如班戟的描述:
“很多人觉得她的音乐很儿歌、得意和能令人放松,但其实她的歌词通常都是关于生命/生活的痛苦和哀伤的。”


一首接一首的歌,一段又一段爆笑的片段,轮番上演。
一位答错问题的观众没法得到班戟的奖品,表示“很伤心”。
班戟安慰说:“伤心的话那就买多些碟,这样就不会伤心了。”
哈哈哈,真够幽默的。
总以为音乐会将会错漏百出的班戟带来了很好玩很好听的音乐会。
至于她所说的“错误”,也只有弹错一次的小意外。
整场音乐会都是叮叮咚咚的旋律和曲子,还有不时带有小感伤的歌以及班戟时冷时搞笑的讲话。
在一种认真又轻松的心态下听整场音乐会,不时地跟着唱那几句歌词,也和观众一起被班戟逗笑。
虽然站得腰酸骨痛,但与幽默的心情和满足的感受相比,所有的疲累其实不算什么。
因为收获了一个开心的下午,总是比很多事情重要的。




临急抱佛山 - Freeman  - freesign
感谢Glicoo提供照片


听完音乐会,排了队等候签名。
本来以为签名是跟大多数歌手或明星的样式相似(只有名字),
但是等到我拿到签名的时候,我才发现拍这么长的队是值得的。
班戟在我买的CD和书上签上:“For Freeman”!
签完以后班戟对每一位观众都说一声“多谢晒”,让人感觉很真诚。
带着三件“For Freeman”的班戟纪念品,也带着疲累搭地铁回家。
身体重了,脑袋也在幽默和认真中丰富了一回。




临急抱佛山 - Freeman  - freesign
感谢Glicoo提供照片



第一次来听班戟的现场,一场我差一点就要错过的迷你音乐会。
随着【Fing Fing下】的旋律扭一下,
听着【叉烧包】边听边狂笑,
跟着【咁咁】一起数数数......
大人、小朋友共同欣赏班戟的歌,共同在清新明快的节奏里迎接黄昏。

幸运地赶上临急抱佛山的机会,收获更多纯真因子。
感谢班戟以及“有六万人”的Modren Children乐团两位同样很有趣的乐手~

这个经历教育我:
本来以为遥不可及的心头好音乐会,透过诸如“临急抱佛山”般的争取还是会轻松来临并给你惊喜的。





 【特备节目:瞬间抱回佛山】

最后奉上当天现场精彩片段之班戟唱【叉烧包】^^
还没听完配乐的亲们请暂停音乐再来看视频哦~
感谢holden的分享^^











·

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018