注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman 's blog

 
 
 

日志

 
 

2013年09月19日  

2013-09-19 22:31:57|  分类: CLIP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年09月19日 - Freeman  - freesign
 Contents by Freeman.All rights reserved.




      在手机里记下这则小故事后又想起新闻上说今年的中秋月是“十五的月亮十五圆”,错过又要等一些年。
      不过就算再怎么漫不经心,在这个月亮得到集中关注的中秋假期,
      你总会在天气好的夜晚,又或者在钟情直播的电视新闻里头看见圆满的月亮。

      于是,就某种角度而言,所谓的“once in a blue moon”这样的说法也就不那么适用于今年的十五月亮了。

      还好今年的中秋夜依然以晴空为主,对于抬头欣赏这完美应时的月亮是再好不过。
      
      同一事物在不同的人身上会产生迥异的价值,所以月亮也因此而显现出很多种涵义。
      对我来说,今年的月亮既是那一贯用以边看边发呆的遥远卫星,也是个有了关于圆满和幸运的祝福和象征。
      
      一边回读着朋友的猫给我发来的隐喻般的逗趣文本,一边给你送来节日的问候。
     希望你的城市也有适宜赏月的好天气。

    


    
     



 
  
.
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018